Nouvelle prestation : Évaluation et stratégie de réduction du risque sur la sécurité des aliments

Les entreprises ont une obligation de gestion du risques sanitaires, mais il est également important pour les entreprises de gérer les impacts médiatiques possibles.

Beaucoup d’entreprises sont conscientes de ce problème mais se posent la question de comment gérer ce risque et surtout quelles sont les priorités.

Puisqu’il n’est pas imaginable de faire impasse sur un sujet, il faut bien définir quels sont les points à évaluer et quels vont être ceux sur lesquels il sera possible d’agir et maîtriser.

La prestation consiste en la réalisation d’une évaluation de tous les facteurs de risques (toxicologiques, règlementaires, sociétaux, médiatiques, …) afin d’établir une stratégie efficace de réduction des risques, qu’ils soient techniques ou médiatiques.

Notre outil d’évaluation, développé après plusieurs années d’expérience, permet de mettre en évidence les points faibles et les points forts de la démarche de gestion du risque de manière à définir une stratégie optimale pour une meilleure efficacité des actions et donc une possible réduction des budgets alloués.

Lors de la prestation, d’une durée limitée et variable suivant la taille de l’entreprise (une journée à une semaine) l’évaluation est faite sur la base d’une grille spécifique développée spécialement par GACA incluant les aspects :

  • Toxicologiques (ingrédients, emballage, additifs, néoformés, process) ;
  • Règlementaires ;
  • Sociétaux (médiatiques) ;
  • Bonnes pratiques, process pour la prévention ;
  • Risques sanitaires et démarche qualité ….

Vous pourrez ainsi établir une stratégie efficace réduisant le risque, en cas de problèmes, de vous retrouver en première page des médias ou, pire encore, devant les tribunaux.

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